أجرى علماء يابانيون دراسة أظهرت فعالية الشاي الأسود في تثبيط نشاط فيروس كورونا في لعاب الشخص المصاب لمدة دقيقتين.
ووفقا لوسائل إعلام روسية، أكد علماء من جامعة كيوتو الطبية أن تناول رشفة من الشاي الأسود دون تسرع يساهم في إبطال مفعول فيروس كورونا في اللعاب لمدة دقيقتين.
ووفقًا للخبراء، فإن مادة العفص الموجودة في الشاي الأسود يوقف نشاط فيروس كورونا، وكلما كان تركيز الشاي أقوى، زاد احتوائه على مادة العفص، وبالتالي يزاد تأثير تثبيط الفيروس.
ومن جانبه علق على هذه الدراسة رئيس قسم تكنولوجيا معالجة الحبوب والمخابز إيغور نيكيتين: “من الأسهل وضع القناع ومع ذلك فإن الشاي يمكن تناوله بأي كمية لذلك يمكن لمحبي الشاي أن يقللوا من احتمالية العدوى بتلك الطريقة”.
ومع ذلك، أكد العلماء الروس، حقيقة أن الشاي الأسود يثبط نشاط الفيروس ولكنه لا يكفي للوقاية من عدوى فيروس كورونا.
احدث الأخبار
فايزر تدرس منح جرعة ثالثة من لقاح كورونا
لماذا يجب تناول الكاكاو كل يوم؟
بتكوين تتراجع بشدة
الإسلامية»: إغلاق 5 مساجد لثبوت 13 إصابة بـ«كورونا» بين المصلين
وصفات من الترمس للبشرة والشعر
يوسف الجمعان … نموذج القيادة الحكيمة في العمل الكشفي
بحث السلوك الإيراني وأنشطته المزعزعة لاستقرار المنطقة #خادم_الحرمين لـ«#بايدن»: #السعودية حريصة على الوصول إلى حل سياسي شامل في #اليمن
الأمير مشعل بن عبد الله.. مسئول ترك بصمته في قلوب الناس
مشعل بن عبد الله ) … عاشق نجران
الصحة»: مواعيد الجرعة الثانية للتطعيم ضد «كورونا» حسب نوع اللقاح أكدت عدم تخصيص مراكز معينة لكل لقاح
العدل»: دفع مبالغ أحكام التنفيذ إلكترونياً عبر «سداد».. «الشيك» مرفوض
إعلامية رابطة رواد السعودية تجتمع بمسؤولي إعلام المفوضيات